L’hygiène ?

C’est tout simple : l’employeur et le travailleur doivent respecter des prescriptions légales en matière d’hygiène.
Celles-ci ont pour but de te protéger et de protéger également le processus de production. Nous pensons par exemple à un réglage adapté de la ventilation et de la climatisation, aux sanitaires, à la cantine, et éventuellement aux vestiaires, etc.

Dans certains secteurs, les mesures sont très strictes. Ainsi, si tu travailles dans le secteur de l’industrie alimentaire, tu auras certainement à faire au HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point). L’HACCP est un système de prévention qui garantit la qualité des denrées alimentaires à chaque étape de la production. Tous les travailleurs y contribuent.

En tant qu’étudiant, tu seras toujours soumis à une surveillance de santé si tu es en contact direct avec les denrées. Tu devras par exemple aussi te laver régulièrement les mains, tu ne pourras pas porter de bijoux ou de montre dans certaines zones, tu devras porter des gants, etc.

Ton employeur et/ou ton agence de travail intérimaire te donneront toutes les informations utiles à ce sujet.

SIEP.be, Service d'Information sur les Études et les Professions.
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